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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Tarte aux Cassis du Jardin

Tarte aux Cassis du Jardin

  1. Pate vanillée de Conticini
  2. La crème d'amande (recette de l'atelier des chefs)
  •  100 g de sucre glace
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50 g de crème liquide entière
  • 100 g de poudre d’amandes
  1. Les cassis: 
  • 450 g de cassis (fraîches ou surgelées) 
  • 250 g de confiture de cassis ou autres?

 

La crème d’amande :

  • Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade. Y ajouter la poudre d’amandes et le sucre glace puis l’œuf et la crème et mélanger jusqu’à ce que la texture devienne homogène.
  • Répartir le tout sur le fond de tarte précuit.
  • Répartir les 250 g de myrtilles (si vous les prenez surgelées ne les faites pas décongeler avant) en les enfonçant délicatement dans la crème d’amande et enfourner pour 20 minutes toujours à 180°C.
  • Réserver et laisser refroidir avant d’ôter le cercle.
  • Astuce : pour que les arêtes de ma pâte soient bien nettes, je les frotte tout doucement avec une petite passoire fine.

La garniture de myrtilles :

  • Dans une casserole, faire chauffer la confiture de myrtilles.
  • Hors du feu, ajouter les myrtilles fraîches (si vous utilisez des fruits surgelés, ne les faites surtout pas décongeler préalablement, il vous faudra juste attendre une petite heure avant de déguster la tarte) et mélanger délicatement afin de bien les en enrober.

 

  • Répartir le tout sur la surface de la tarte et réserver.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Régalez-vous.

 

 

Tarte aux Cassis du Jardin
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