750 grammes
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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Brioches suédoises à la cannelle

Brioches suédoises à la cannelle

– Brioches suédoises à la cannelle

Les Kanelbullar, une recette originaire des pays scandinaves, qui ressemblent aux cinnamon rolls américains, mais ont une saveur distincte grâce à l'ajout de cardamome.

 Ingrédients (pour 35 brioches) :

Pâte à Brioche :

  • 750 g de farine,
  • 35 g de levure de boulanger,
  • 100 g de sucre,
  • 30 cl de lait,
  • 1 oeuf,
  • 120 g de beurre,
  • 1 cuil. à café de sel,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 capsules de cardamome

Garniture :

  • 240 g de beurre pommade,
  • 100 g de sucre,
  • 4 cuil.à soupe. de cannelle
  • 1 oeuf pour la dorure,
  • sucre en grains
Préparer la pâte à brioche:
  • Emietter la levure fraîche dans un peu de lait tiède et faire dissoudre.
  • Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure chimique.
  • Faire fondre le beurre puis verser le lait dans le beurre fondu.
  1. Ajouter ensuite tous les ingrédients dans le bol du robot (j’ai écrasé les graines da cardamome avec la lame d’un grand couteau à plat) et pétrir pendant environ 12 minutes.
  2. Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser dans un endroit sec pendant 1 heure.
Préparer la Garniture:
  1. Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une texture « pommade », lisse et onctueuse.
  1. Au bout d’une heure, étaler la pâte en réalisant un grand rectangle de 80 x 40 cm (environ 3 mm d’épaisseur).
  2. Etaler la garniture sur toute la surface.
  3. Rouler dans le sens de la longueur et découper des tranches d’à peu près 2 cm d’épaisseur.

 

 

  1. Déposer sur un papier cuisson, couvrir d’un torchon et laisser pousser une nouvelle fois, environ 1 heure.

 

  1. Battre l’œuf entier avec une cuillerée d’eau. Lorsque les brioches ont doublé de volume, badigeonner avec l’œuf battu, parsemer de grains de sucre et enfourner à 220 °C pendant 8 à 10 minutes (surveiller la couleur, ça dépend des fours).

 

 

Ces brioches à la cannelle peuvent être congelées pour être consommées plus tard. Pour les réchauffer, passer les au four pendant quelques minutes à 180 degrés.. C'est idéal pour avoir des brioches fraîches tous les matins  !

Pas de cardamome? par quoi la remplacer?

"Cardamome – Selon les autres ingrédients de votre recette, utilisez soit le quatre-épices ou un mélange de cannelle, de gingembre, de noix de muscade et/ou de cumin."

ps/Le mélange cannelle et muscade simple et efficace : Dans la même idée d’avoir des notes chaudes et incroyables.

 

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