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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Sablés de Noël à l’huile d’olive et au thym (Apéritif )

Sablés de Noël à l’huile d’olive et au thym (Apéritif )
Temps de préparation       30 minutes
 Temps de cuisson 20 minutes
 Temps total 50 minutes
 Portions 30 pièces 
Ingrédients
  • 160 g de farine
  • 4 g de sel ou 1 demi c à café de sel fin
  • 90 g de beurre
  • 160 g de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'huile d'olive
  • une dizaine de branches de thym frais
  • Pour la dorure et la finition/ 1 oeuf battu en omelette 

ÉTAPE 1

Mélangez la farine et le sel. Sablez avec le beurre tempéré coupé en petits morceaux.

Ajoutez le gruyère râpé haché, l'huile d'olive, les feuilles de thym et le jaune d'oeuf.

Mélangez de manière à former une boule homogène mais sans trop pétrir la pâte.

Aplatissez-la légèrement, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant une heure

ÉTAPE 2

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ. Découpez des formes à l'emporte-pièce de votre choix.

Rassemblez les chutes pour former à nouveau une boule de pâte.

Etalez à nouveau et découpez des formes. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

ÉTAPE 3

Placez les formes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

 Appliquez la dorure au pinceau. Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson à 160°C.

Laissez refroidir sur une grille et stockez vos sablés salés dans une boîte métallique.

 

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