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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Boulettes poisson rapides

Boulettes poisson rapides

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 min

 

Pour 4 pers. (environ 30 boulettes de la taille d’une noix) :

400 g de filet de poisson blanc (merlan ou lieu noir)

1 oignon

2 cm de gingembre frais

6/7 tranches de pain de mie (130 g )

1 œuf

½ bouquet de coriandre

Huile de pépins de raisins 

Sel et poivre

Piment d’Espelette

 

Pour le curry :

125 ml de lait de coco

2 cuil. à soupe de curry en poudre

1 citron vert 

La recette:

Dans une casserole, chauffez le lait de coco avec le citron vert et le curry en poudre.

Épluchez l’oignon et coupez-le. Pelez le gingembre et râpez-le. Faites tremper le pain dans de l’eau quelques secondes puis essorez-le.

Détaillez le filet de poisson en gros morceaux et mixez avec l’oignon, le gingembre rapé, le pain et l’œuf. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet de coriandre. Ajoutez le piment d’Espelette et mixez le tout de nouveau.

Formez des boulettes de poisson entre vos mains farinées. Chauffez l’huile de pépins de raisins dans une sauteuse et déposez-y les boulettes. 

Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées durant 4, 5 minutes en les retournant régulièrement. Égouttez sur du papier absorbant.

Ajoutez un filet de citron vert dès la sortie du bain des boulettes. Ajoutez un zeste de citron vert pour la couleur et disposez la sauce dans un bol à côté. Dégustez. 

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