750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Patisserie/ Cake au chocolat à la farine de pois-chiches (Sans Gluten)

Patisserie/ Cake au chocolat à la farine de pois-chiches (Sans Gluten)

smiley  Un délicieux cake à la farine de pois-chiches, fort en chocolat. smiley

 

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 35 mins
  • Quantités: 8-10 parts

 

Ingrédients

1 pot de yaourt (soja pour moi)

2 pots de farine de pois-chiches

1/2 pot d'huile d'olive

1/2 pot de sucre de coco

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

1 càc de levure chimique

200 g de chocolat, fondu

Des noix (une vingtaine)

Instructions

1Préchauffez le four à 180°C.

2Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat.

3Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) Rajoutez, sur le dessus, les noix coupées en deux (décor) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

5Laissez tiédir, démoulez puis laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez!

(((Vous pouvez remplacer la farine de pois-chiches par de la farine de blé ou d'avoine.)))

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article