Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.
29 Juin 2021
Ingrédients :
Préparation :
1.Dans un récipient, bien fouetter le beurre, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique ou au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Ajouter l’huile continuer de mélanger puis l’oeuf entier sans cesser de fouetter jusqu’à l’homogénéisation de tous les ingrédients.Ajouter le zeste de citron, la pincée de sel et la levure chimique et mélanger puis ajouter la farine graduellement en mélangeant avec la main jusqu’à l’obtention d’une pâte bien molle et lisse .
2.Préchauffer le four à 170º.
3.Confectionner des boules de la taille d’une noix puis passer le dessus de chaque boule dans de la noix de coco râpée (vous pouvez les passer dans du blanc d’oeuf battu avant pour une meilleure adhérence).
4.Transférer les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson puis à l’aide du doigt faire un trou au centre de chaque boule pour former un puits .
5.Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C jusqu’à dorure 15 minutes environ surveiller bien la cuisson (si vous remarquez que les trous remontent en milieu de cuisson n’hésitez pas de les reformer en appuyant avec le dos d’une cuillère) .Laisser complètement refroidir .
6.Faire chauffer la confiture quelques secondes pour lui donner une texture plus légère puis garnir les gâteau à l’aide d’une poche à douille, d’un sac de congélation ou d’une cuillère à café, laisser sécher .
7.Sortir les gâteaux de la plaque puis conserver les dans une boite hermétique .
Servir ces petits sablés fondants à la confiture et à la noix de coco avec un bon thé à la menthe comme le veut la tradition !
Bonne réalisation et bonne dégustation !