750 grammes
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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Sablés économiques à l'amande amère

Temps préparation : 10 mn

Temps cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 30 sablés environ

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g sucre fin
  • 60g de poudre d’amande (ou plus = rajouter eau à ce moment-là)
  • 1 grosse pincée de cannelle (à votre goût)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à soupe d’Arôme d’amande amère
  • 120g d’huile (de type ISIO 4)
  • 130ml d’eau tiède

Mettre le four à chauffer à 170°C

ÉTAPE 1

  1. Dans le robot, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel, le sucre fin, la cannelle et la poudre d’amande amère
  2. Puis ajouter l’huile, eau et arome amère
  3. Mélanger au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène ou à la main mais très peu de la même manière qu'on travaille une pâte sablée.

 

 ÉTAPE 2

J'ai déposé le papier sulfurisé dans la lèchefrite du four et étalé dessus la pâte (1 cm d'épaisseur) que j’ai découpé ensuite en losanges de 2 à 3cm avec la roulette à découpe pizza.

Saupoudrer légèrement de sucre.

Mettre au four pour 35 mn à 170°C (surveiller)

Conseils: Après cuisson, saupoudrer les biscuits encore tièdes de sucre fin.

Ils se conservent longtemps dans une boite en fer.

Bonne dégustation !!

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