Rédigé par Grand-Mère Christine et publié depuis
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Temps préparation : 10 mn
Temps cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 30 sablés environ
500g de farine
1 sachet de levure chimique
120g sucre fin
60g de poudre d’amande (ou plus = rajouter eau à ce moment-là)
1 grosse pincée de cannelle (à votre goût)
1 pincée de sel
1 c à soupe d’Arôme d’amande amère
120g d’huile (de type ISIO 4)
130ml d’eau tiède
Mettre le four à chauffer à 170°C
ÉTAPE 1
Dans le robot, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel, le sucre fin, la cannelle et la poudre d’amande amère
Puis ajouter l’huile, eau et arome amère
Mélanger au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène ou à la main mais très peu de la même manière qu'on travaille une pâte sablée.
ÉTAPE 2
J'ai déposé le papier sulfurisé dans la lèchefrite du four et étalé dessus la pâte (1 cm d'épaisseur) que j’ai découpé ensuite en losanges de 2 à 3cm avec la roulette à découpe pizza.
Saupoudrer légèrement de sucre.
Mettre au four pour 35 mn à 170°C (surveiller)
Conseils: Après cuisson, saupoudrer les biscuits encore tièdes de sucre fin.
Ils se conservent longtemps dans une boite en fer.