750 grammes
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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Florentins aux amandes noisettes chocolat et clémentines confites

Florentins aux amandes noisettes chocolat et clémentines confites

Ingrédients pour 30 sablés environ

  • 35 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 20 grammes Crème liquide entière
  • 60 gr de sucre
  • 30 gr de noisettes
  • 30 gr d'amandes effilées
  • 30 gr de clémentines confites juste la peau
  • 80 gr de chocolat noir
  • sel

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

Mettez le beurre, le sucre et la crème dans une casserole, portez lentement à ébullition à feu doux en remuant constamment. 

Enlever du feu.

 Hachez les fruits secs et la peau des clémentines confites et ajoutez-les au mélange de crème. 

Ajoutez une pincée de sel, la farine et mélangez bien le tout. 

ÉTAPE 2

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et disposer le mélange en tas avec une cuillère ou une cuillère à café (selon la taille que vous voulez), bien espacés car ils s'aplatiront beaucoup.

Mettre au four pour 10  mn à 180°C jusqu'à ce que le bord des biscuits brunisse.

Laisser refroidir sur une grille

ÉTAPE 3

 Faire fondre le chocolat au micro-ondes (quelques minutes à 650 watts), ou au bain-marie.

 Badigeonner un côté de chaque biscuit de chocolat et laisser durcir,

Puis avec une fourchette ou un croissant en papier (avec un trou étroit comme utilisé pour l'écriture) :

Tracez de nombreuses lignes de l'autre côté des biscuits et laissez-les prendre.

Vous pouvez les conserver longtemps dans une boîte en fer.

Bonne dégustation !!

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