Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.
10 Décembre 2020
Ingrédients pour 30 sablés environ
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
Mettez le beurre, le sucre et la crème dans une casserole, portez lentement à ébullition à feu doux en remuant constamment.
Enlever du feu.
Hachez les fruits secs et la peau des clémentines confites et ajoutez-les au mélange de crème.
Ajoutez une pincée de sel, la farine et mélangez bien le tout.
ÉTAPE 2
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé et disposer le mélange en tas avec une cuillère ou une cuillère à café (selon la taille que vous voulez), bien espacés car ils s'aplatiront beaucoup.
Mettre au four pour 10 mn à 180°C jusqu'à ce que le bord des biscuits brunisse.
Laisser refroidir sur une grille
ÉTAPE 3
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (quelques minutes à 650 watts), ou au bain-marie.
Badigeonner un côté de chaque biscuit de chocolat et laisser durcir,
Puis avec une fourchette ou un croissant en papier (avec un trou étroit comme utilisé pour l'écriture) :
Tracez de nombreuses lignes de l'autre côté des biscuits et laissez-les prendre.
Vous pouvez les conserver longtemps dans une boîte en fer.
Bonne dégustation !!