750 grammes
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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

(Dessert) TIRAMISU AUX CHÂTAIGNES

(Dessert) TIRAMISU AUX CHÂTAIGNES

TEMPS DE PRÉPARATION           30 min

TEMPS DE REPOS                         4h à 1 nuit

NOMBRE DE COUVERTS               6

INGREDIENTS

  • 200g de crème de marron
  • 3 œufs
  • 20g de chocolat noir
  • 250g de mascarpone
  • 2 tasses d’expresso
  • 2 cs de kahlúa® ou autre liqueur de café
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 1 cs de gruau de cacao
  • Quelques marrons confits au sirop (facultatif)
  1. Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et la crème de marron à l’aide d’un batteur électrique. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone-marron.
  2. Mélangez le café et la liqueur dans un plat creux. Trempez les biscuits dans le café pour les en imbiber largement et placez-les au fond d’un plat ou de ramequins. Couvrez de crème, décorez avec 3 ou 4 biscuits imbibés de café. Placez au frais pour 4heures au moins, si possible une nuit.
  3. Râpez le chocolat à l’aide d’un économe pour réaliser des copeaux. Avant de servir, couvrez de copeaux de chocolat et de gruau de cacao.

« Vous pouvez remplacer les biscuits à la cuillère par une génoise. Incorporez des éclats de marrons confits au sirop à la crème. »

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