Rédigé par GrandmèreChristine et publié depuis
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"ExcellentCarrot Cakeà l’orange, hyper moelleux, pas trop sucré et avec un délicieux glaçage aucream cheese…"
Ingrédients:
200ml huile de tournesol
4 œufs
175g cassonade
200g de carottes râpées
zeste et jus d’un orange
300g de farine + sa poudre levante (2 cuillères à café)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cinq épices
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Une pincée de sel
Pour le glaçage:
50g beurre demi-sel
50g de sucre glace
100g de fromage Saint Moret ou Philadelphia
Un peu de praliné tout prêt
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Méthode:
Préchauffer le four à 180°c et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
Râper les carottes. Ajouter le zeste d’un orange ainsi que son jus et laisser mijoter.
Dans un bol séparé, battre l’huile de tournesol avec les œufs, la cassonade, la farine, la poudre levante, les épices, le sel et quelques gouttes d’extrait de vanille. Ajouter le mélange carottes/jus d’orange. Bien mélanger.
Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré.
Laisser le cake refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Il suffit de mélanger le beurre mou, le sucre glace et le fromage Saint Moret ou Philadelphia.
Couper le gâteau en deux et étaler un peu de glaçage sur une moitié. Refermer le gâteau et étaler le reste du glaçage sur le dessus. Enfin, y saupoudrer un peu de praliné!