750 grammes
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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Le Carrot Cake

Le Carrot Cake

"Excellent Carrot Cake à l’orange, hyper moelleux, pas trop sucré et avec un délicieux glaçage au cream cheese…"

Ingrédients:

  • 200ml huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 175g cassonade
  • 200g de carottes râpées
  • zeste et jus d’un orange
  • 300g de farine + sa poudre levante (2 cuillères à café)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cinq épices
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Pour le glaçage: 

  • 50g beurre demi-sel
  • 50g de sucre glace
  • 100g de fromage Saint Moret ou Philadelphia
  • Un peu de praliné tout prêt
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Méthode:

  • Préchauffer le four à 180°c et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
  • Râper les carottes. Ajouter le zeste d’un orange ainsi que son jus et laisser mijoter.
  • Dans un bol séparé, battre l’huile de tournesol avec les œufs, la cassonade, la farine, la poudre levante, les épices, le sel et quelques gouttes d’extrait de vanille. Ajouter le mélange carottes/jus d’orange. Bien mélanger.
  • Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré.
  • Laisser le cake refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Il suffit de mélanger le beurre mou, le sucre glace et le fromage Saint Moret ou Philadelphia.
  • Couper le gâteau en deux et étaler un peu de glaçage sur une moitié. Refermer le gâteau et étaler le reste du glaçage sur le dessus. Enfin, y saupoudrer un peu de praliné!

A déguster avec un thé noir épicé.

Le Carrot Cake
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