750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Pain au bananes / canelle

Pain au bananes / canelle

"Cette recette de pain aux bananes facile est une cuisson rapide qui peut être congelée. C'est aussi parfait pour utiliser des bananes trop mûres."

 

"Ingrédients:

  • 140g beurre demi-sel
  • 100g sucre
  • 2 œufs
  • 175g de farine + levure chimique
  • une pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • une cuillère à café de cannelle
  • une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 bananes mûres
  • Pour le glaçage (facultatif): sucre glace, une pincée de cannelle, de l’eau

Méthode:

1. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C

2. Travailler le beurre mou avec le sucre à l’aide d’une fourchette

3. Ajouter les œufs et mélanger, toujours à la fourchette. Ajouter la faine et le bicarbonate de soude

4. Ajouter les bananes écrasées, la cannelle et l’extrait de vanille, mélanger rapidement avec la fourchette, c’est normal s’il reste des grumeaux

5. Verser dans le moule. Faire cuire pendant environ 45 minutes, bien surveiller. La cake doit être doré mais doit rester moelleux.

6. Laisser refroidir puis arroser le cake d’un glaçage simple, préparé avec du sucre glace, une pincée de cannelle et de l’eau.

Et voilà un cake simple et délicieux pour l’automne, qui réchauffe et qui réconforte. A déguster avec un thé noir et un bon livre."

Pain au bananes / canelle
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article