750 grammes
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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Flan antillais rhum coco

Flan antillais rhum coco

Ingrédients 

Pour un cake de 24 cm

– 1 boîte de lait concentré sucré (370 g)
– 1 mesure de lait de coco (volume de la boîte de lait concentré)
– 3 œufs
– 125 g de noix de coco râpée
– un bouchon de rhum (cubain pour moi)

Pour le caramel
– 100 g de sucre

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (Thermostat 6)

 ÉTAPE 1

Préparer le caramel.

Verser le sucre dans une casserole avec une à deux cuillerées à soupe d’eau. Mettre la casserole sur feu moyen, en tournant la casserole afin d’avoir une cuisson uniforme.

Quand le caramel prend une belle couleur ambrée, le verser immédiatement dans le moule à cake, en l’inclinant afin de bien répartir le caramel, réserver.

ÉTAPE 2

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le lait concentré sucré, le lait de coco, les œufs, le rhum et la noix de coco.

Verser la préparation sur le caramel.

ÉTAPE 3

Poser le moule dans un grand plat rempli d’eau et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.

Laisser refroidir puis placer le moule au réfrigérateur pendant quelques heures.

Juste avant de servir, démouler en retournant le moule sur un plat et déguster bien frais.

Bonne dégustation !!

Flan antillais rhum coco
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