Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.
10 Décembre 2020
Ingrédients :
500 g de farine
350 g de sucre
350 g d’amandes entières
2 CS de fleur d’oranger
5 œufs entiers
Préchauffez votre four à 180°.
Etape 1
Dans un saladier tamisez la farine, ajoutez-y le sucre, mélangez.
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez la fleur d’oranger et battez-les en omelette.
Incorporez les œufs au mélange farine + sucre dans le saladier.
Mélangez du mieux que vous pouvez (normalement ça commence à coller…) en ajoutant au fur et à mesure les amandes.
Etape 2
Réalisez deux gros « boudins » longs comme votre plaque de cuisson (la pâte va s’étaler un peu à la cuisson, espacez-les donc suffisamment). La pâte est très collante, c’est normal…
Enfournez pour +/- 10 minutes.
Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre, il vous faut obtenir deux boudins fermes, facile à couper en tranches d’un centimètre de largeur, en prenant soin de les espacer les un des autres pour faciliter leur cuisson à cœur.
Ré-enfournez +/- 10 minutes, surveillez la cuisson, les croquants doivent être encore tendre à la sortie du four, c’est en refroidissant (sur une grille de préférence) qu’ils durciront. Prenez donc garde à ne pas trop les faire cuire…Ils durciraient trop.
Vous pouvez les conservez dans une boite à biscuits (boite en fer par exemple) 5 à 7 jours.