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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Navettes de Marseille

Navettes de Marseille

Ingrédients Pour 33 navettes

  • 500g de farine
  • 200g de sucre
  • 2 œufs
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à café d’extrait naturel d’orange (ou le zeste d’une orange bio)
  • 1/2 c.à café de sel
  • 1 c. à soupe de lait Matériel : 2 plaques à pâtisserie

ÉTAPE 1

Dans le bol du robot, fouetter le sucre avec les œufs. On obtient un mélange jaune clair et mousseux.

Ajouter l’eau de fleur d’oranger, l’extrait naturel d’orange (ou le zeste d’une orange), l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger au fouet.

Mettre le crochet malaxeur à votre robot. Ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.  Déposer la pâte dans une assiette, recouvrir d’un film étirable et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

ÉTAPE 2

Découper la boule de pâte en morceaux d’une même taille : pour réaliser des biscuits identiques, prélever 30g environ de pâte par biscuit : on obtient 33 biscuits.

Façonner en navettes : rouler chaque morceau en boudin de 8 cm delong, pincer les extrémités et fendre le dessus du biscuit avec une lame de couteau. Les déposer sur les plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Mélanger 1 c. à soupe de lait avec 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger. Badigeonner les navettes.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

ÉTAPE 3

Surveiller la cuisson : les navettes doivent rester très claires.

Dès la sortie du four, les mettre à sécher sur une grille : en refroidissant, les biscuits deviennent très croquants.

Conseils: Les navettes se conservent longtemps dans une boite en fer.

Bonne dégustation !!

 

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