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Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.

Chevreau rôti au romarin

Chevreau rôti au romarin

Ingrédients 

  • 1,2kg épaule de chevreau
  • 1kg Pommes de terre
  • 1Citron
  • 2gousses Ail
  • 1Brin de romarin
  • 5cuil. à soupe Huile d'olive
  • 0,5cuil. à café Poivre en grains
  • Sel

 

Étapes de préparation

Préparez une marinade : Effeuillez le romarin et brisez les feuilles en petits morceaux. Mélangez 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, le romarin et le poivre en grains.

Placez la viande dans un plat creux. Arrosez-la de la marinade et laissez-la 2 h au frais en la retournant deux ou trois fois pour qu'elle s'imprègne des parfums.

Le bon accompagnement : Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).

  • Placez les pommes de terre et l'ail pelé dans un plat à four, avec 5 cl d'eau et 2 cuil. à soupe d'huile. Salez-les.
  • Posez le plat sur une plaque à pâtisserie et glissez-la dans la partie inférieure du four.
  • Laissez cuire 30 min.
  • Installez le chevreau directement sur la grille du four. Glissez-la à mi-hauteur, pour que la viande se trouve au-dessus du plat. Le jus coulera ainsi sur les pommes de terre pendant la cuisson.
  • Laissez le chevreau rôtir 1 h, en arrosant de temps en temps avec la marinade.
  • Salez en fin de cuisson.

Présentez le chevreau entouré des pommes de terre.

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