Rédigé par GrandmèreChristine et publié depuis
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Ingrédients
1,2kg épaule de chevreau
1kg Pommes de terre
1Citron
2gousses Ail
1Brin de romarin
5cuil. à soupe Huile d'olive
0,5cuil. à café Poivre en grains
Sel
Étapes de préparation
Préparez une marinade : Effeuillez le romarin et brisez les feuilles en petits morceaux. Mélangez 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, le romarin et le poivre en grains.
Placez la viande dans un plat creux. Arrosez-la de la marinade et laissez-la 2 h au frais en la retournant deux ou trois fois pour qu'elle s'imprègne des parfums.
Le bon accompagnement : Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C).
Placez les pommes de terre et l'ail pelé dans un plat à four, avec 5 cl d'eau et 2 cuil. à soupe d'huile. Salez-les.
Posez le plat sur une plaque à pâtisserie et glissez-la dans la partie inférieure du four.
Laissez cuire 30 min.
Installez le chevreau directement sur la grille du four. Glissez-la à mi-hauteur, pour que la viande se trouve au-dessus du plat. Le jus coulera ainsi sur les pommes de terre pendant la cuisson.
Laissez le chevreau rôtir 1 h, en arrosant de temps en temps avec la marinade.
Salez en fin de cuisson.
Présentez le chevreau entouré des pommes de terre.