Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.
9 Décembre 2020
Ingrédients
– 250 g Farine
– 2 Jaunes d’œufs
– 100 g Beurre ramolli
– 60 g Sucre glace
– 1 cuillère à soupe Crème liquide
– 1 sachet Sucre vanillé
– 1 pincée Sel
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec le sucre vanillé, la pincée de sel et le sucre glace dans une jatte.
Y faire un puits et y ajouter les jaunes d’œufs et la crème liquide. Ajouter le beurre ramolli.
Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène avant de l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Placer la pâte étalée une heure au congélateur.
ÉTAPE 2
La détailler ensuite à l’emporte-pièce (utiliser différentes formes : sapins, étoiles, flocons…).
ÉTAPE 3
Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille
Astuce :
Passez la pâte pré étalée au congélateur permet de découper facilement des formes et que la pâte garde cette forme parfaite à la cuisson sans s’affaisser.
Bonne dégustation !!